Юридическая помощь призывникам

Адвокаты Московской городской коллегии адвокатов

Печать E-mail

Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 было утверждено новое Положение о военно-врачебной экспертизе.

Новый порядок освидетельствования граждан и новые требования, предъявляемые к состоянию здоровья граждан, начинают действовать с 01 января 2014 года.

Основное отличие от ранее действовавшего Постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"  заключается в том, что  граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми.

Освидетельствование граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и являющихся инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, в связи с исполнением ими воинской обязанности, проводится заочно с их согласия или с согласия их законных представителей на основании медицинских карт амбулаторного больного и копий актов медико-социальной экспертизы гражданина, заверенных подписью руководителя и печатью соответствующего бюро медико-социальной экспертизы.

 

Подробно с Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" и новым расписанием болезней можно ознакомиться нажав на ссылку.